(function(w,d,s,l,i){w[l]=w[l]||[];w[l].push({'gtm.start': new Date().getTime(),event:'gtm.js'});var f=d.getElementsByTagName(s)[0], j=d.createElement(s),dl=l!='dataLayer'?'&l='+l:'';j.async=true;j.src= 'https://www.googletagmanager.com/gtm.js?id='+i+dl;f.parentNode.insertBefore(j,f); })(window,document,'script','dataLayer','GTM-NN7X4TH');

Política de privacidade

1. O que são dados pessoais e que categorias de dados tratamos na Culligan Portugal SA?

O RGPD (Regime Geral de Protecção de Dados) estabelece como definição de “dado pessoal” qualquer informação, independentemente da sua natureza e do suporte em que se apresente, capaz de identificar uma pessoa. São exemplos de categorias de dados pessoais tratados pela Culligan Portugal SA: Nome, número do documento de identificação, número de identificação fiscal (NIF), idade, data de nascimento, contacto telefónico, email, morada, dados de pagamento, identificadores eletrónicos (credenciais de login digital), produtos que gosta, preferências de contacto.

2. Quem é o responsável pelo tratamento dos seus dados pessoais?

A entidade responsável pelo tratamento de dados é Culligan Portugal SA.

3. Em que situações é que tratamos os seus dados pessoais?

Na Culligan Portugal SA apenas tratamos dos seus dados pessoais mediante o seu consentimento, ao preencher um formulário, quando faz uma compra, quando contrata um serviço ou navega no site www.fonteviva.pt. Este tratamento pode ser feito oralmente, por escrito ou através do nosso site.

4. Para que finalidades tratamos os seus dados pessoais?

A Culligan Portugal SA garante que os seus dados pessoais são tratados apenas e somente para as finalidades que lhe foram comunicadas, não sendo usados para qualquer outra finalidade. Desta forma, tratamos os seus dados pessoais para garantir a qualidade do serviço que lhe prestamos e para podermos responder melhor às suas necessidades. Alguns exemplos de finalidades para as quais podemos usar os seus dados:

  1. Marketing Direto– Para o informarmos das nossas campanhas e outras promoções que lhe possam interessar;
  2. Gestão de entregas – Para lhe enviarmos as suas encomendas para as moradas indicadas por si; para o informarmos das previsões de entregas e/ou intervenções técnicas;
  3. Gestão de faturação – Para cumprimento de obrigações fiscais de todas as transações, durante o período obrigatório por lei.

5. Com que base tratamos os seus dados pessoais?

Estas são as circunstâncias que nos permitem tratar os seus dados pessoais:
a) O seu consentimento expresso seja por escrito, ou oralmente, por exemplo, para efeitos de marketing direto, para que receba emails ou mensagens SMS, por parte da Culligan Portugal SA;
b) A execução de um contrato que celebrou com a Culligan Portugal SA, como por exemplo, um contrato de compra e venda de serviços;
c) O cumprimento de uma obrigação legal
A Culligan Portugal SA compromete-se a tratar os seus dados pessoais de forma a garantir a confidencialidade, a segurança e a proteção desses dados contra o seu tratamento não autorizado ou ilícito e contra a sua perda, destruição ou dano.

6. Por quanto tempo conservamos os seus dados pessoais?

A Culligan Portugal SA retém os seus dados pessoais apenas pelo período estritamente necessário para executar a finalidade para a qual os recolheu ou, consoante o caso, até que exerça o seu direito de oposição ou direito de apagamento. Decorrido esse período de conservação, a Culligan Portugal SA elimina os seus dados pessoais.

7. A quem transmitimos os seus dados pessoais?

Sempre que necessário a Culligan Portugal SA poderá transmitir os seus dados pessoais a terceiros – empresas parceiras da Culligan Portugal SA, apenas e exclusivamente para efeitos de execução serviços complementares aos que contratou e para comunicação e divulgação das campanhas comerciais em vigor. Os seus dados pessoais podem também ser comunicados, no cumprimento da lei, a entidades do Estado, como a Autoridade Tributária.

8. Quais os seus direitos de proteção de dados pessoais e como pode exercê-los?

DIREITOSEM QUE CONSISTEM
Direito de acesso à informaçãoPode obter a confirmação de quais os seus dados pessoais tratados pela Culligan Portugal SA, bem como a informação acerca das finalidades do tratamento ou dos prazos de conservação desses dados.
Direito de retificaçãoPode pedir a alteração dos seus dados pessoais que estejam incorretos ou incompletos.
Direito de apagamentoPode pedir o apagamento dos seus dados pessoais, desde que não se verifiquem imposições legais para a sua conservação
Direito à portabilidadePode receber os dados pessoais que nos forneceu de forma estruturada em formato digital de leitura automática.
Direito de oposiçãoPode opor-se ou retirar o consentimento que deu anteriormente a um tratamento dos seus dados pessoais.
Direito à limitação do tratamentoPode pedir a limitação do tratamento dos seus dados pessoais, sob a forma de:
1. Suspensão do tratamento;
2. Limitação do âmbito do tratamento a certas categorias de dados ou finalidades de tratamento.

Veja a nossa Política de Privacidade completa:

1. Enquadramento
A presente Política de Privacidade estabelece o compromisso da Culligan Portugal SA com os seus Clientes em matéria de proteção de dados pessoais, visando reforçar e consolidar a sua relação de confiança e proximidade. Através desta Política de Privacidade, a Culligan Portugal SA informa os seus Clientes relativamente aos tratamentos que realiza com os seus dados, bem como os direitos que lhes reconhece, enquanto titulares de dados pessoais. A Culligan Portugal SA atua no estrito cumprimento dos princípios descritos nesta política, do Regulamento (UE) 2016/679 (Regulamento Geral sobre a Protecção de Dados – RGPD) e da legislação de proteção de dados aplicável, em todas as atividades de tratamento de dados pessoais que sejam da sua responsabilidade. A Culligan Portugal SA trata dados pessoais através de vários meios operacionais e técnicos que servem de suporte às atividades dos seus processos de negócio.


a) Objetivos
A Política de Privacidade, como instrumento de comunicação, tem como principais objetivos:
– Reforçar e consolidar a relação de confiança e proximidade da Culligan Portugal SA com os seus Clientes;
– Demonstrar transparência no tratamento de dados pessoais realizados pela Culligan Portugal SA;
– Informar os Clientes dos seus direitos, enquanto titulares de dados pessoais, e da forma como podem exercê-los;
– Informar os Clientes sobre os Responsáveis da Culligan Portugal SA a quem podem solicitar o exercício dos seus direitos, ou esclarecer como são tratados os seus dados pessoais;


b) Âmbito de aplicação
A Política de Privacidade aplica-se, exclusivamente, ao tratamento de dados pessoais efetuados pela Culligan Portugal SA, no contexto das finalidades previstas. Para efeitos desta Política de Privacidade, considera-se dado pessoal toda e qualquer informação relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável, ou seja, pessoa que possa ser identificada direta ou indiretamente, nomeadamente através de um número de identificação ou através de características específicas da sua identidade física, fisiológica, genética, cultural ou social.


2. Política de Privacidade
a) O nosso compromisso
Sendo a proteção dos seus dados pessoais uma prioridade para a Culligan Portugal SA,
assumimos o compromisso de apenas tratar os dados pessoais que sejam estritamente necessários para lhe prestar os melhores serviços, garantindo transparência na informação e aplicação das melhores práticas, no domínio da segurança e da proteção dos seus dados pessoais.
Sempre que os seus dados pessoais sejam tratados por entidades contratadas, a Culligan Portugal SA exigirá que estas entidades apresentem o mesmo nível de garantia de privacidade e segurança em matéria de proteção de dados pessoais.
Queremos merecer a sua confiança e que sinta que os seus dados pessoais estão seguros connosco, pois estaremos sempre comprometidos em proteger a sua privacidade, assumindo, com grande seriedade e empenho, as nossas responsabilidades no que respeita à proteção dos seus dados pessoais.
Sempre que tiver qualquer dúvida sobre o tratamento dos seus dados pessoais, estaremos disponíveis para o ajudar, através do email dpo@fonteviva.pt ou através do telefone 219 119 900


b) Que dados pessoais utilizamos e para que é que os utilizamos?
A Culligan Portugal SA assume o compromisso de apenas tratar os dados pessoais estritamente necessários para cada processo.
Exemplificando:
1) Registo online – No âmbito da criação de conta no site www.fonteviva.pt, os dados pessoais são utilizados para lhe permitir comprar artigos à distância e aceder ao seu histórico de compras.
2) Gestão de Transações – Sempre que solicitar a indicação do seu número de identificação fiscal nas suas compras, necessitamos de o registar e de o transmitir à Autoridade Tributária;
3) Marketing Direto – Necessitaremos, igualmente, dos seus dados de contacto (e-mail e número de telemóvel), para lhe podermos enviar comunicações informativas sobre novidades, campanhas e ofertas, descontos ou benefícios, genéricos ou direcionados. Poderá, a todo e qualquer momento, retirar a indicação para receber este tipo de comunicações.
c) Durante quanto tempo conservamos os seus dados pessoais?
Apenas conservamos os seus dados pessoais durante o período estritamente necessário para cumprir os objetivos acima identificados, dentro dos limites legais. Terminado o prazo de conservação definido, a Culligan Portugal SA compromete-se a eliminar, destruir ou anonimizar os seus dados pessoais. De uma forma geral, a Culligan Portugal SA conserva dados de transações durante um período de 10 anos, sendo este o prazo definido por lei.


d) Com quem podemos partilhar os seus dados pessoais?
Em determinados casos, poderemos divulgar os seus dados pessoais a entidades que nos prestem serviços, no âmbito de entregas ao domicílio, reparações e serviço de artigos, serviços financeiros e ações de marketing. Procederemos à transmissão dos seus dados pessoais à Autoridade Tributária, por imposição legal. A Culligan Portugal SA não partilha, em caso algum, os seus dados pessoais com outras empresas ou marcas, para outros fins comerciais.


e) Quais são os seus direitos e como poderá exercê-los?
Por regra, o titular de dados pessoais tem os seguintes direitos, em matéria de proteção de dados: direito de acesso, direito de retificação, direito de apagamento, direito de limitação, direito de portabilidade, direito de oposição. Nos casos em que tenha prestado consentimento para determinado tratamento dos seus dados pessoais, poderá retirá-lo a todo o tempo. Para exercer qualquer um destes direitos, deverá fazê-lo através do email disponibilizado pela Culligan Portugal SA, dpo@fonteviva.pt. A Culligan Portugal SA procederá à análise cuidada dos pedidos, avaliando a sua legitimidade e pertinência, comprometendo-se a dar resposta em tempo oportuno. Caso necessite, o titular de dados pessoais poderá, ainda, apresentar reclamação junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD).


f) Cookies

Os Cookies são pequenos ficheiros de texto que um website instala no computador ou dispositivo do usuário em que este navega ao aceder ao site. Os cookies permitem que o website recorde as ações e preferências de navegação durante um determinado período e, portanto, são utilizados por nós para processar e gerir os seus pedidos da forma mais eficiente, bem como para desenvolver e melhorar os nossos serviços e a utilização deste website.


g) Como protegemos os seus dados pessoais?
Dispomos de uma diversidade de medidas de segurança da informação de modo a proteger os seus dados pessoais, tais como controlos tecnológicos, medidas administrativas e procedimentos que garantem a proteção dos seus dados pessoais, impedindo a sua utilização indevida, o acesso e divulgação não autorizada, a sua perda, a sua alteração indevida ou inadvertida, ou a sua destruição não autorizada. Entre outras, destacamos as seguintes medidas:
1. Acesso restrito aos seus dados pessoais;
2. Armazenamento e transmissão de dados pessoais de forma segura;
3. Proteção dos sistemas de informação através de dispositivos que impedem o acesso não autorizado aos seus dados pessoais;
4. Implementação de mecanismos que garantem a salvaguarda da integridade e da qualidade dos seus dados pessoais


h) Atualizações a esta Política de Privacidade
A presente Política de Privacidade pode ser revista e atualizada, o que será objeto de divulgação através do nosso website.


INFORMAÇÕES DE CONTACTO
Se quiser: aceder, corrigir, alterar ou excluir quaisquer informações pessoais que temos sobre si, registe uma queixa, ou simplesmente peça mais informações de contacto com o nosso Responsável de Conformidade de Privacidade em dpo@fonteviva.pt.